Для ряда профессий удаленка может сохраниться после снятия ограничений

0
269

Ряд профессий смогут сохранить удаленный формат деятельности и после снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, пишет 18 мая «РИА Новости» со ссылкой на экспертов.

По словам партнера консалтингового агентства в сфере поиска топ-менеджеров Zoom Executive Search Дмитрия Мамаева, организовать полноценную работу на удаленке смогут профессии, связанные с digital, координацией проектов: это маркетинг, финансы и бухгалтерский учет, юристы. Кроме того, многие руководители также могут без потери производительности работать из дома.

Работать же в традиционном формате всегда будут сферы производства и строительства.

По мнению вице-президента по персоналу и образовательным проектам Mail.ru Group Дмитрия Смыслова, в будущем говорить о полном переводе различных сфер на удаленку не приходится, так как для решения многих задач важно общение с коллегами.

Однако самоизоляция показала, что многое можно делать из дома без потери эффективности.

«Скорее всего, в перспективе многие отрасли ждет переход к гибридной модели: офисы никуда не денутся, но станут использоваться для встреч, собраний», — указал эксперт.

15 мая были названы самые высокооплачиваемые вакансии с удаленным форматом работы. Первое место заняла должность специалиста по реализации программного обеспечения.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь