Прокуратура подтвердила нарушения по выплатам медикам в Армавире

0
287

Прокуратура подтвердила нарушения, которые были допущены при начислении стимулирующих выплат медикам за работу с коронавирусом в Армавире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края в воскресенье, 17 мая.

Ранее в этот же день региональная прокуратура начала проверку после публикации в интернете информации о возможных нарушениях прав работников скорой помощи в Армавире при начислении стимулирующих выплат.

Накануне «Газета.ру» сообщила, что медики, работающие на скорой Армавира, опубликовали в интернете видеообращение, в котором рассказали о нарушении их прав на дополнительные выплаты.

В итоге было решено уволить главного врача армавирской городской больницы, в структуру которой входит служба скорой помощи.

Однако после этого медики записали новое видеообращение. Они выстроились перед входом в больницу, держа в руках листы бумаги с фразой «Смирнов, мы с тобой». Медработники попросили вернуть главврача и разобраться в ситуации. По их словам, он «очень отзывчивый, порядочный человек».

О том, что медработникам в российских регионах задерживают выплаты, ранее сообщали СМИ. По данным фактам СКР начал проверку более чем в 10 субъектах. Сообщить напрямую о нарушениях по осуществлению таких выплат можно через форму на едином портале госуслуг.

В пятницу президент России Владимир Путин потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за факт работы, а не за отработанные часы. На следующий день правительство утвердило новые правила выплаты компенсаций.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь