Прокуратура проверит выплаты медикам в Курской и Белгородской областях

0
401

Прокуратура Курской области проверит сообщения СМИ о том, что некоторые медработники в регионе получили слишком маленькие выплаты за работу с больными коронавирусом, а также не получили достаточное количество средств индивидуальной защиты (СИЗ). Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства в воскресенье, 17 мая.

Ранее в воскресенье издание «Курские известия» сообщило, что некоторые медики в регионе получили федеральные выплаты за работу с больными COVID-19 меньше, чем было обещано. Утверждается, что некоторым медработникам вообще не произвели такие выплаты, хотя они выезжали к больным с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Также отмечается, что медикам не хватает дезинфицирующих средств.

Кроме того, прокуратура и следственное управление Следственного комитета России по Белгородской области начали проверку по фактам сообщений о том, что некоторые медики в регионе получили слишком маленькие выплаты за работу с COVID-19.

Ранее в этот же день работники станции скорой помощи в городе Алексеевка Старооскольского района Белгородской области пожаловались на маленькие выплаты или их отсутствие. Сотрудники подстанции скорой помощи разместили соответствующее обращение президенту России Владимиру Путину в соцсети «ВКонтакте».

«Мы обращаемся к вам, Владимир Владимирович, по поводу того, что ваш приказ об оплате по коронавирусу работникам скорой помощи всем без исключения не выполняется», — отмечается в сообщении.

О задержках выплат медикам в разных регионах России ранее сообщали СМИ. По данным фактам СКР начал проверку более чем в 10 регионах. Сообщить напрямую о такого рода нарушениях можно через форму на едином портале госуслуг.

Накануне правительство России утвердило новые правила выплаты компенсаций, которые будут начисляться исходя из самого факта работы с коронавирусом, без привязки ко времени. В минувшую пятницу Путин потребовал платить надбавки в полном объеме за сам факт работы с COVID-19, а не за отработанные часы.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru