СК начал проверки в регионах по факту невыплат медикам

0
119

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил регионам оперативно реагировать на сообщения врачей, которые борются с коронавирусом, о невыплате им денежных компенсаций. Об этом сообщается на сайте ведомства в понедельник, 18 мая.

Отмечается, что проверки по подобным обращениям уже проводятся в ряде регионов, включая Кабардино-Балкарскую и Карачаево-Черкесскую республики, Северную Осетию и Якутию, Мурманскую, Новосибирскую и Нижегородскую области.

«Следственные органы Следственного комитета намерены и в дальнейшем незамедлительно принимать решения по заявлениям врачей и медицинского персонала, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией, о проведении проверок по фактам нарушения их прав и при наличии оснований давать им принципиальную правовую оценку», — сказано в сообщении.

Также глава СК потребовал разобраться в ситуации в городе Дивногорске Красноярского края, где 17 сотрудников скорой помощи не получили выплаты за работу с больными коронавирусом, а также не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В начале апреля президент России Владимир Путин распорядился, чтобы за работу в апреле, мае и июне специалисты, помогающие пациентам с коронавирусом, ежемесячно получали специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

Врачам скорой помощи назначены выплаты по 50 тыс. рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей полагается по 25 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, новые правила касаются работающих на аутсорсинге водителей «скорых».

15 мая Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал работу в данном направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы. Кроме того, к 9 мая выплаты были осуществлены только в 56 субъектах РФ, средства получили меньше половины медиков.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь