Уволенная за фото в соцсетях тренер не смогла обжаловать решение суда

0
19

Челябинский областной суд отклонил апелляционную жалобу тренера юношеского центра «Максимум» Екатерины Конопенко, передает в понедельник, 18 мая, корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ЧОС.

«На основании приказа по представлению прокурора женщина была уволена за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, связанной с воспитательными функциями», — прокомментировала решение суда руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Женщина обжаловала решение суда Магнитогорска, чтобы ее восстановили на работе, взыскали заработную плату за время вынужденного прогула, а также выплатили компенсацию за моральный вред. Однако в удовлетворении требований суд ей отказал. Она пояснила, что фото и видеосюжеты сделаны до осуществления ею педагогической деятельности в период с 2000 по 2008 годы. Решение вступило в законную силу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Житель Урала нашел клад с царскими деньгами во время ремонта

«Но я продолжаю борьбу. Сейчас готовим первую кассационную жалобу. И пройдем все инстанции вплоть до ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека», — заявила тренер изданию 74.RU.

6 ноября 2019 года Правобережный райсуд Магнитогорска не удовлетворил исковые требования Конопенко.

23 октября тренер рассказала, что ее вызвали на допрос по делу о незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов.

В конце сентября портал «Челябинск АиФ» сообщил об увольнении Екатерины Конопенко из ДЮЦ «Максимум» по требованию прокуратуры. В 2000 году, участвуя в экспериментальном перформансе, она снялась в эротической фотосессии. Руководство спортивного центра нашло эти снимки в интернете. В итоге по заявлению прокуратуры тренер уволена в связи с совершением аморального поступка.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь