Задания ЕГЭ не будут упрощать из-за пандемии коронавируса

0
331

Задания Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не станут упрощать из-за пандемии коронавируса. Об этом в воскресенье, 17 мая, заявила руководитель подведомственного Рособрнадзору Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

«В условиях четырехлетнего действия результатов ЕГЭ мы просто не имеем морального права ни облегчить, ни сделать сложнее материалы ЕГЭ», — приводит слова Решетниковой «Москва 24».

Она отметила, что в настоящее время отсутствуют основания упрощать задания, поскольку у выпускников 11-х классов еще есть время для подготовки. Также для них запустили телеуроки и организовали консультационную поддержку.

Кроме того, Решетникова сообщила, что уровень сложности всероссийских проверочных работ, перенесенных на следующий учебный год, меняться не будет, пишет «Газета.ру».

О безосновательности упрощения ЕГЭ заявил и заслуженный учитель России, директор центра образования №109 Москвы Евгений Ямбург. В эфире НСН он отметил, что подготовка к экзамену была только усилена в период пандемии.

«Все программы в школах заканчиваются в третьей четверти. Четвертая четверть — это обычно тренировки, на которых даются примерные задания, демонстрационные варианты. И мы этим занимались. В дистанционном режиме была возможность задать учителям вопросы и получить ответы», — пояснил педагог.

Рособрнадзор 14 мая сообщил, что рассматривает 19 июня в качестве одного из вариантов даты начала ЕГЭ. Не исключаются и более поздние сроки. Минпросвещения ранее сообщило, что из-за ситуации с коронавирусом решило перенести ЕГЭ с 8 июня на более поздний срок. Согласно сообщению Рособрнадзора, дата экзамена уточняется, но ЕГЭ может состояться и в августе.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь