Путин разъяснил порядок страховых выплат участвовавшим в борьбе с COVID-19 медикам

0
269

Все, кто с самого начала участвовал в борьбе с коронавирусом и пострадал, должны получить страховые выплаты. Об этом 19 мая заявил президент России Владимир Путин.

На совещании по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы президент напомнил, что 6 мая он подписал указ о введении обязательного государственного страхования жизни и здоровья медработников.

«Он действует задним числом, как мы договорились», — сказал Путин.

В начале апреля российский лидер установил в апреле, мае и июне специальную федеральную выплату за работу специалистам, помогающим пациентам с коронавирусом. Согласно распоряжению Путина, указанные средства ежемесячно должны получать врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

Врачам скорой помощи назначены выплаты по 50 тыс. рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей полагается по 25 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, новые правила касаются работающих на аутсорсинге водителей скорых.

15 мая Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал работу в данном направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы. Кроме того, к 9 мая выплаты были осуществлены только в 56 субъектах РФ, средства получили меньше половины медиков.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

В России с начала эпидемии в общей сложности зарегистрировали 299 941 случай коронавируса (9 263 за последние сутки).

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь