КРЭТ пожаловался на дискредитацию после пожаров в больницах

0
234

После пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга из-за аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) против его производителя, концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») развернулась дискредитационная кампания. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

«При этом используются методы, нарушающие закон и подрывающие основы профессиональной журналистики», — цитирует сообщение «РИА Новости». В частности, используются непроверенные анонимные источники и публикуются недостоверные сведения, утверждают в компании.

Также пресс-служба сообщила, что зафиксированы попытки подкупа сотрудников КРЭТ с целью получения «разоблачающих» интервью, пишет «Газета.Ру».

12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге загорелся аппарат ИВЛ «Авента-М» в отделении реанимации, где находилось около 20 пациентов. В результате происшествия погибли пять человек.

По факту причинения смерти по неосторожности петербургское управление СКР возбудило уголовное дело.

Аналогичное ЧП произошло 9 мая в ГКБ № 50 имени Спасокукоцкого в Москве. Тогда погиб один человек.

13 мая Росздравнадзор приостановил использование партии аппаратов ИВЛ «Авента-М». На следующий день стало известно, что сотрудники СКР проводят проверку на Уральском приборостроительном заводе, где сделаны аппараты (подразделение КРЭТ).

18 мая сообщалось, что на Уральском приборном заводе сменился директор. В пресс-службе КРЭТ назвали это обычной кадровой перестановкой, никак не связанной с ситуацией вокруг предприятия.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь