В Минздраве рассказали о показателе одногодичной летальности от рака

0
429

Каждый пятый пациент, которому диагностировали рак, умирает через год после постановки диагноза. Об этом 20 мая сообщили в пресс-службе Минздрава России.

«Паспортом федерального проекта в 2020 году предусмотрено достижение трех показателей: снижение одногодичной летальности больных со злокачественными новообразованиями с 22,2% в 2018 году до 20,2% в 2020 году. За январь–март 2020 года значение показателя составляет 21,1%», — передает «РИА Новости».

Показатель одногодичной летальности — это те, кто умерли в течение первого года с момента установления диагноза из числе больных, которых поставили на учет в предыдущем году.

Ранее 23 апреля министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что работа над единым онкологическим регистром пациентов планируется завершить в текущем году.

21 апреля Мурашко предложил обзванивать лиц с хроническими неинфекционными заболеваниями и уточнять их самочувствие, чтобы при необходимости корректировать терапию дистанционно.

О важности работы с пациентами, не связанными с коронавирусом, ранее в апреле говорил и премьер-министр России Михаил Мишустин. Глава правительства подчеркивал, что остальные граждане также должны своевременно получать медицинскую помощь, отказов в которой быть не должно.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь