В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом

0
192

В Москве за сутки скончались 75 пациентов, у которых был подтвержден коронавирус. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает оперативный штаб.

«В Москве скончались 75 пациентов, у которых был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Всего с начала пандемии в столице умерли 1726 человек, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция.

Ранее 19 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица избежала самого страшного сценария развития эпидемии коронавируса. По его словам, городские власти ожидали в середине мая такого пика распространения инфекции, при котором городская система здравоохранения просто не справилась бы. Собянин подчеркнул, что этого удалось избежать благодаря дисциплинированности москвичей в соблюдении ограничительных мер.

В России с начала эпидемии в общей сложности зарегистрировали 299 941 случай коронавируса (9263 — за последние сутки).

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь