Депздрав Москвы опроверг заявления о снижении объемов онкопомощи

0
7

В московском департаменте здравоохранения не согласились с информацией о том, что онкологическая помощь оказывается жителям столицы не в полном объеме.

«Ни один городской стационар, оказывающий помощь онкологическим пациентам, не был закрыт или перепрофилирован в период пандемии. Оказание медицинской помощи по профилю не прекращалось ни на один день», — сообщается на сайте ведомства в четверг, 21 мая.

Кроме того, дополнительные 100 медицинских коек были созданы на базе НИКИО имени Свержевского. Все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин медучреждений были переведены в московские стационары.

Также для пациентов с опухолями предстательной и молочной желез организована процедура гормонотерапии на дому. К пациентам выезжают врач с медсестрой и при отсутствии противопоказаний вводят необходимые препараты. Некоторые больные с начала апреля получают такое лечение, не выходя из дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мосгорсуд отправил под домашний арест трех фигурантов дела Калви

Как сообщал департамент здравоохранения ранее, на базе крупнейших московских больниц организовано шесть многопрофильных онкологических центров, все они оказывают помощь в обычном режиме.

Ранее 21 мая «Известия» писали, что более половины врачей (52%) отмечают ухудшение доступности медицинской помощи в стране во время эпидемии коронавируса. На работу с заболевшими COVID-19 сегодня перепрофилируются и онкологические центры. При этом, по словам заведующего отделением онкоколопроктологии в МГОБ № 62 Ильи Черниковского, на оставшиеся стационары нагрузка сильно возросла.

«Например, в Северо-Западном округе три учреждения специализируются на лечении рака прямой кишки, в том числе и наша больница. Две клиники перепрофилированы под коронавирус, поэтому все пациенты, которые должны были там пролечиться, переведены к нам. Считаю, что такие учреждения не стоило трогать и оставить их работу в прежнем режиме, чтобы больные получали качественную помощь», — подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кинолог назвал самые кусачие породы собак

В Минздраве России, а также в столичном и подмосковном ведомствах на запрос «Известий» оперативно не ответили.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь