Голикова предложила выделить 41,4 млрд рублей вузам и учреждениям науки

0
30

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила президенту страны Владимиру Путину выделить 41,4 млрд рублей на поддержку вузов, учреждений здравоохранения и науки. Об этом она заявила в четверг, 21 мая.

«Мы сочли возможным предложить вам выделить определенные финансовые ресурсы на поддержку федеральных учреждений высшего образования, здравоохранения и науки. Финансовые ресурсы по культуре мы уже направили. И мы приблизительно оцениваем объем таких финансовых ресурсов без учета культуры, которая уже получила деньги в 41,4 млрд рублей», — сказала она.

В качестве порядка распределения средств вице-премьер предложил по результатам мониторинга потребностей федеральных учреждений в такого рода ресурсах и покрыть приоритетные расходы.

«По результатам, может быть, двух этапов выделения таких финансовых ресурсов мы бы были абсолютно спокойны, что все те задачи, которые вы поставили перед федеральными учреждениями, будут в полном объеме исполнены», — добавила Голикова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спустившийся под поезд московского метро мужчина получил пять суток ареста

15 мая эксперты рассказали, что процесс возвращения российских театров и музеев к прежнему ритму работы после снятия ограничений будет непростым и долгим.

Ранее 20 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство окажет поддержку российским университетам и выделит более 10 млрд рублей на повышение их конкурентоспособности. Глава правительства заявил, что учебные учреждения России должны занимать достойные позиции в мировых рейтингах, а диплом российского вуза должен стать свидетельством современного и качественного образования, полученного выпускником.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь