Собянин выразил надежду на начало учебного года 1 сентября

0
22

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 21 мая, выразил надежду на то, что учебный год в столице начнется 1 сентября.

«Что касается 1 сентября, давайте доживем, увидим. Я надеюсь, что все-таки он (учебный год. ― Ред.) начнется в прямом смысле по расписанию», ― заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее в этот день министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что российские школьники получат аттестаты до 15 июня.

21 мая президент России Владимир Путин поручил в начале следующего учебного года провести контрольную проверку знаний, полученных учащимися в текущем году.

13 мая Минпросвещения РФ объявило об отмене в 2020 году ОГЭ по русскому языку и математике. Третий экзамен (по выбору) был отменен еще в апреле. ЕГЭ будет проведен только для тех выпускников школ, которые собираются поступать в вузы в текущем году, остальным учащимся оценки в аттестат выставят по итогам года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскомнадзор добился от eBay удаления страниц о продаже военных наград

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 21 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 315 554 человек, умерли 3099 пациентов, выздоровели ― 92 681.

Собянин выразил надежду на начало учебного года 1 сентября

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь