В Минпросвещения подтвердили отмену экзаменов для девятиклассников

0
15

Выпускные экзамены для учащихся в 9-х классах школьников решено отменить. Об этом в четверг, 21 мая, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Глава ведомства отметил, что аттестация по текущим оценкам будет проводиться как в 9-х, так и в 11-х классах. Кравцов также уточнил, что школьники получат аттестаты до 15 июня.

«Выпускные экзамены в девятых классах решено отменить, проведём аттестацию по текущим оценкам. Также по текущим оценкам пройдёт государственная аттестация в одиннадцатых классах. Аттестаты будут выданы традиционно — до 15 июня», — сказал министр.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин во время вышеуказанной встречи предложил провести Единый государственный экзамен (ЕГЭ) 29 июня по всей стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бурея успокоилась: уровень воды в реке понизился на три метра

Рособрнадзор 14 мая сообщил, что рассматривает 19 июня в качестве одного из вариантов даты начала ЕГЭ. Не исключаются и более поздние сроки. Минпросвещения ранее сообщило, что из-за ситуации с коронавирусом решило перенести ЕГЭ с 8 июня на более поздний срок. При этом по решению ведомства экзамены в этом году проведут только для тех выпускников школ, которые собираются поступать в вузы. Согласно сообщению Рособрнадзора, дата мероприятия уточняется, но ЕГЭ может состояться и в августе.

О том, что в России планируется отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике для учащихся 9-х классов пресс-служба Минпросвещения сообщала 13 мая. Итоговые оценки, согласно информации ведомства, девятиклассникам планировалось выставлять на основании годовых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России начались испытания вакцины от коронавируса

12 мая были отменены обязательные государственные экзамены по русскому языку и математике для выпускников 9-х классов.

Школам также было рекомендовано закончить учебный год для 9-х и 11-х классов до 5 июня, для 10-х классов ― до 30 мая, а для 1–8-х классов — до 15–16 мая.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь