Мясников объяснил причину «русского чуда» во время коронавируса

0
55

Доктор Александр Мясников заявил, что, говоря в апреле о «русском чуде» в контексте распространения коронавируса, имел в виду не только Россию, но и другие страны бывшего СССР. Об этом он сказал в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву на его канале в YouTube.

Вместе с тем врач признался, что не готов назвать точную причину низкой смертности от COVID-19 на постсоветском пространстве.

«Что-то здесь есть, я не знаю что. Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», — предположил Мясников.

Врач подчеркнул, что в России «не играют» со статистикой, отметив, что с этим очень строго. При этом он назвал то, чего нет на Западе, но есть в РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России выросли госрасходы на закупки лекарств

«Это большое количество стационаров в целом. У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадках, не создавая внутрибольничное заражение», — отметил он.

Мясников называет еще одной вероятной причиной низкой смертности от коронавируса тот факт, что в России не так много домов престарелых, чем, например, в Италии. Однако врач считает, что это не может объяснить «в десять раз меньшую смертность».

Мясников объяснил причину «русского чуда» во время коронавируса

По состоянию на 21 мая общее число зарегистрированных случаев заболевания в России с начала распространения инфекции достигло 317 554.

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье зафиксировано 35 случаев заболевания коронавирусом

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь