Мурашко заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Дагестане

28

Ситуация с распространением коронавируса в Дагестане начала стабилизироваться. Об этом в пятницу, 22 мая, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на совещании с главой государства Владимиром Путиным о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

«Ситуация за последнюю неделю стала стабилизироваться. В том числе это отмечается и по количеству госпитализаций, и по количеству пациентов в реанимационном отделении. Мы имеем достаточное количество свободных реанимационных коек, и количество пациентов, находящихся на них, на последней неделе не стало нарастать», ― отметил глава Минздрава.

Также Мурашко отметил, что более 2,4 тыс. врачей республики были обучены для работы с пациентами с коронавирусом, что дало свой результат по качеству лечения.

Накануне стало известно, что в Дагестан будут поставлены 30 автомобилей скорой медицинской помощи.

21 мая Роспотребнадзор отправил в республику противоэпидемическую бригаду Ставропольского противочумного института для борьбы с коронавирусной инфекцией. Кроме того, МЧС направило в Дагестан специалистов и технику для дезинфекции соцобъектов.

По проекту Минобороны в республике будут построены три медицинских центра для лечения больных COVID-19 — в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте.

Ранее Мурашко выразил обеспокоенность по поводу распространения коронавирусной инфекции в Дагестане в связи с приближением мусульманского религиозного праздника Ураза-байрам, который традиционно отмечается в мечетях.

Проблема достигла такого масштаба, что 18 мая стала главной темой совещания президента России Владимира Путина с руководством и представителями общественности республики.

Мурашко заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Дагестане

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru