Попова рассказала о снижении доли госпитализируемых с COVID-19

30

Доля бессимптомных людей с коронавирусом растет, а госпитализируемых — снижается. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке с участием президента России Владимира Путина в пятницу, 22 мая.

По ее словам, в России доля тех, кто переносит COVID-19 без симптомов, достигла 45% против 15% в марте.

Сейчас в стране госпитализируется около 20% пациентов, у которых выявили коронавирус, против 60% месяцем ранее.

Попова отметила, что суточная заболеваемость COVID-19 в России даже на пике инфекции была одной из самых низких в мире. В России «удалось срезать» пик эпидемии этой инфекции, констатировала глава надзорного ведомства.

Ранее в пятницу Попова заявила, что бессимптомно COVID-19 болеют около 45%, а доля тех, кто переносит инфекцию ярко выражено, значительно меньше.

На этом же совещании Путин отметил, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, очевидна позитивная динамика.

Накануне она сообщила, что в течение 10 дней в России ежедневно снижается число выявляемых случаев коронавируса. Она также указала на 7% детей до 18 лет среди заболевших.

По данным оперштаба на 22 мая, в России зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса за весь период эпидемии, 3249 погибших и 99 825 выздоровевших.

Уровень смертности пациентов с этой инфекцией в стране сейчас составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на этот вирус не имеет клинических проявлений болезни.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286