Кинолог осудил главу Алушты за грубые высказывания про собак

29

Грубые высказывания главы администрации Алушты Галины Огневой в адрес питомцев отдыхающих граждан свидетельствуют о ее непрофессионализме. Такое мнение выразил в разговоре с «Известиями» в пятницу, 22 мая, президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

По его словам поступок чиновницы недопустим как в рамках прямого эфира заседания городского собрания, так и в рамках обывательского диалога.

«Безусловно, этот инцидент можно списать на хроническую усталость и напряженную работу в условиях карантинных ограничений, но, на мой взгляд, руководитель, человек на руководящей должности, за чьей деятельностью наблюдают не только в регионе, но и по всей России, не может в прямом эфире желать смерти собакам, чьи хозяева нарушают режим самоизоляции, ровно также, как и допускать резкие, грубые высказывания в целом», — отметил Голубев.

Он понадеялся, что этот инцидент можно списать на недоразумение, а принесенные чиновницей извинения были искренними, а не вызванными общественным резонансом.

«Сейчас такое время, когда люди становятся сплоченнее, внимательнее и друг к другу, и к братьям нашим меньшим, которые во многом помогают нам пережить этот тяжёлый период», — добавил кинолог.

Ранее в этот же день в социальных сетях появилась видеозапись заседания оперативного штаба в Алуште. На кадрах руководители территориальных подразделений докладывали о выявленных нарушениях режима самоизоляции, упомянув о туристах, которые обосновались с палаткой на пляже. Вместе с семейной парой были также их собаки.

«Чтоб они сдохли, эти собаки», — отреагировала Огнева на доклад.

Позже глава администрации извинилась за свои слова, призвав людей «не цепляться за неосторожно брошенные фразы». По словам чиновницы, она сама является владелицей двух собак.

12 мая в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий штрафы для государственных и муниципальных служащих за оскорбление граждан. Так, за оскорбление чиновникам грозит административный штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до одного года. Повторное нарушение влечет штраф 100–150 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до двух лет.

Источник: iz.ru