В Москве почти 4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса за сутки

0
109

За прошедшие сутки в Москве от коронавируса выздоровел 3831 пациент. Об этом в субботу, 23 мая, заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровел еще 3 831 человек. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 47 413», ― сообщила она журналистам.

Также Ракова добавила, что при выписке все пациенты, которые должны оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

О стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве накануне заявил мэр города Сергей Собянин. По его словам, столице удалось избежать худшего сценария развития событий, и сегодня коэффициент заболеваемости снизился до 0,97. Кроме того, возобновление деятельности строительных и промышленных предприятий не повлекло за собой новой вспышки.

Однако сохранение таких ограничений, как цифровые пропуска на передвижение, необходимо, отметил Собянин.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 22 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 326 448 человек, умерли 3249 пациентов, выздоровели ― 99 825.

В Москве почти 4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса за сутки

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь