Власти Подмосковья заявили о снижении числа госпитализируемых с COVID-19

21

В Московской области число госпитализируемых с COVID-19 снизилось с сотен до нескольких десятков в день. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев в пятницу, 22 мая.

«Существует снижение госпитализации, высокая выписка. У нас в день на койки добавляется до 20–50 человек, до этого цифры были и 300, и 200, и 150 человек в день, поэтому система здравоохранения была под жуткой нагрузкой», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Воробьев отметил, что ежесуточный прирост заболевших стабилизировался — 890–920 человек сегодня против 900–1000 на прошлой неделе.

При этом нельзя отрицать существование рисков и расслабляться, добавил губернатор. На территории Подмосковья по-прежнему остаются закрытыми детские площадки и городские парки, массовые собрания запрещены.

«Ужесточаем масочный режим, <…> вводим штраф за то, что человек появляется без маски. Безусловно, если пропуск отменяется, ты можешь выйти на улицу, но массовые собрания, всё, что предполагает скопление людей, должно быть исключено», — сообщил он.

Ранее в этот день губернатор объявил о снятии ряда ограничений. Так, с субботы, 23 мая, на территории области отменяются цифровые пропуска на передвижение. Для поездок в Москву пропуска будут действительны до 27 мая, после этой даты нужно будет оформить разрешение на mos.ru.

С 25 мая в Подмосковье заработают многофункциональные центры (МФЦ), возобновят работу автомобильные салоны и офисы продаж жилья на стройках.

По состоянию на 22 мая, в Подмосковье количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 31 807, в том числе 824 — за последние сутки. 4699 человек вылечились. 312 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286