Чучело «аллигатора Гитлера» выставят в Дарвиновском музее

33

Сотрудники Дарвиновского музея начнут работу по изготовлению чучела аллигатора Сатурна, умершего в Московском зоопарке в возрасте 84 лет.

Увековечить память рептилии, прожившей 74 года в Московском зоопарке предложила его директор Светлана Акулова.

«Вчера как раз обсуждались подробности, когда он будет передан к нам, в какие сроки будет изготовлено чучело, тело животного большое, его длина 3,5 м, поэтому для этого потребуется много усилий и времени», — сказала сотрудник пресс-службы музея Татьяна Коровкина.

Экспозицию крокодила приурочат к 113-летию Дарвиновского музея, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн, привезенный в столицу из Берлина в 1946 году.

Сатурн родился примерно в 1936 году в США, откуда почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк. После бомбардировки в ноябре 1943 года он оттуда сбежал. Дальнейшая его судьба неизвестна до тех пор, пока в 1946 году его не нашли британские солдаты и передали в Москву. Практически сразу после этого возникла легенда о том, что на самом деле он был в коллекции Гитлера, а не в зоопарке.

Источник: iz.ru

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286