В Минздраве назвали условие для неуязвимости россиян к COVID-19

0
74

Неуязвимость россиян к коронавирусу появится при вакцинации с охватом 95% населения, заявил главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико в интервью «Парламентской газете».

По его словам, на 95-процентный охват населения вакцинацией ориентируется Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Это цифра, которая гарантированно обеспечивает неуязвимость общества к инфекции. Она не будет распространяться, потому что она не найдет благоприятную почву для размножения и закрепления в этой когорте лиц», — сказал Брико.

Академик уточнил, что о защищенности населения можно говорить, когда коллективный иммунитет составит 60–70%.

Ранее, 22 мая, президент России Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке заявил, что страна должна быть готова ко второй волне эпидемии коронавируса, которая, по словам специалистов, может быть осенью.

По состоянию на 23 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 335 882 человек, умерли 3388 пациентов, выздоровели ― 107 936.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь