Аксёнов поручил готовиться к продлению дистанционного обучения в Крыму

0
206

Крымская система образования должна быть готова к возможному продлению дистанционного обучения до конца 2020 года, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, передает «РИА Новости».

По его словам, всё вернется к очному обучению, но пока непонятно, какой режим работы будет на следующий учебный год.

«Мы видим по заявлениям федеральных министров различных органов власти, до конца года в теории такой режим дистанционный может быть продлен. Поэтому надо быть готовым в любом случае», — сказал Аксёнов.

В связи с этим, считает глава региона, необходимо проработать вопрос оснащения всех крымских детей устройствами для дистанционного обучения.

Образовательные учреждения нескольких регионов России опробуют отечественный видеосервис, похожий на Zoom и предназначенный для проведения уроков. Об этом в среду, 20 мая, сообщила пресс-служба Минпросвещения РФ. Ожидается, что сервис видеокоммуникаций станет частью разрабатываемой российской образовательной платформы «Мое просвещение».

На прошлой неделе сенаторы внесли в Госдуму законопроект, который регламентирует дистанционное образование.

В конце апреля стало известно, что более 190 стран мира закрыли свои образовательные учреждения в период пандемии коронавируса, а на дистанционное обучение перешли свыше 50 государств.

Вместе с тем, по данным исследования социологического центра «Платформа», из-за перехода на дистанционное обучение нагрузка на родителей в условиях самоизоляции существенно выросла. Сложнее всего приходится родителям школьников младших классов.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь