Число выздоровевших после коронавируса в Москве превысило 53 тыс.

0
187

Число выздоровевших после коронавируса в Москве составило 53 586 человек. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщила журналистам заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело еще 3746 человек», — сказала вице-мэр.

Накануне Ракова сообщала, что от этого вируса в столице за сутки выздоровели 2427 человек.

Она отмечала, что при выписке пациентам, которым необходимо оставаться под наблюдением, дают соответствующие рекомендации. Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы.

В тот же день кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян говорил, что столичный регион — единственный в России, который преодолел пик заболеваемости COVID-19. В остальных субъектах он ожидается в ближайшие неделю-две.

В основном пик удалось пройти из-за роста числа тестируемых с конца апреля и последующей изоляцией носителей.

23 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась в городе. По его словам, сейчас коэффициент заболеваемости снизился до 0,97. Возобновление деятельности строительных и промышленных предприятий с 12 мая не повлекло за собой новой вспышки.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь