Художник Покрас Лампас пожаловался на пропажу своих работ с улиц Петербурга

0
160

Пять из шести работ художника Покраса Лампаса украли с улиц Санкт-Петербурга. Об этом сам каллиграф сообщил 23 мая на своей странице в Instagram.

«Сегодня инсталлировали мои работы по любимому Петербургу. Удивительно живет город: меньше чем за час забрали пять из шести работ. Последнюю мы повесили просто выше других. Нас узнали местные ребята и вынесли из дома стремянку», — приводит слова художника НСН.

Первую работу Лампаса украли в течение 30–40 минут после того, как ее установили, сообщает телеканал «360». По мнению художника, исчезновение произведений означает, что у него появилось «больше прекрасных мест для работы», пишет «Газета.ру». Он только выразил надежду на то, что пропавшие работы потом не окажутся на сайтах перепродажи, пишет kp.ru.

Покрас Лампас (имя при рождении — Арсений Пыженков) — основатель направления «каллиграфутуризм». Официально изменил имя в паспорте на свой псевдоним. При помощи символов разных алфавитов 28-летний Покрас расписывает холсты и другие поверхности словами в определенной стилистике. В число стран, где выставлялись работы художника, входят Россия, Франция, Германия, Италия, Португалия, Китай, Южная Корея, ОАЭ.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь