Минпросвещения назвало порядок аттестации выпускников 9-х классов

0
167

Аттестат об основном общем образовании после 9-го класса получат те выпускники, у которых оценки по предметам будут не ниже удовлетворительных. Об этом говорится в проекте приказа Минпросвещения России от 27 мая.

«Аттестат об основном общем образовании и приложение к нему выдаются лицам, завершившим обучение по образовательным программам основного общего образования и имеющим итоговые отметки не ниже «удовлетворительно» по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне основного общего образования, и результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку», ― цитирует документ ТАСС.

13 мая Минпросвещения РФ объявило об отмене в 2020 году ОГЭ по русскому языку и математике для выпускников девятых классов из-за ситуации с коронавирусом. Третий экзамен (по выбору) был отменен еще в апреле.

ЕГЭ будет проведен только для тех выпускников школ, которые собираются поступать в вузы в текущем году, остальным учащимся оценки в аттестат выставят по итогам года.

В условиях пандемии коронавируса школам было рекомендовано закончить учебный год для 9-х и 11-х классов до 5 июня, для 10-х классов ― до 30 мая, а для 1–8-х классов — до 15–16 мая. Московским школьникам годовые оценки должны были выставить 15 мая.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 27 мая, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 370 680 человек, умерли 3968 пациентов, выздоровели ― 142 208.

Минпросвещения назвало порядок аттестации выпускников 9-х классов

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь