Минтранс разработал рекомендации для общественного транспорта

0
115

Министерство транспорта России совместно с Роспотребнадзором разработало рекомендации для обеспечения безопасных перевозок пассажиров в период пандемии. Об этом сообщается на сайте ведомства во вторник, 26 мая.

«Рекомендации охватывают вопросы обеспечения санитарной безопасности пассажиров и персонала в зданиях автовокзалов и автостанций, а также в транспортных средствах в период перевозки», — отмечается в сообщении.

Ведомство рекомендует водителям измерять температуру перед выходом на работу, а также носить маски и перчатки, использовать дезинфицирующие средства, в том числе при обработке транспортного средства.

Маски и перчатки рекомендовано носить и пассажирам, причем персоналу следует измерять температуру гражданам. В салоне необходимо размещаться с соблюдением социальной дистанции, а зона между водителем и пассажирами должна быть разграничена при возможности.

Социальную разметку у всех билетных касс, а также мест для сидения рекомендовано наносить на автовокзалах. Кожные антисептики необходимо разместить в свободном доступе в кассовых залах, залах ожидания, туалетах, на входе и выходе в автовокзал.

Также следует минимизировать продажу билетов за наличный расчет, включая отказ от продажи билетов в салоне транспортного средства, если в нем есть система автоматизированной оплаты проезда.

Накануне Роспотребнадзор рассказал о требованиях к морским вокзалам в период пандемии. Так, в период ограничительных мер средства индивидуальной защиты должны обязательно продавать на морвокзалах и круизных судах.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь