Мурашко рассказал о новом лекарстве от осложнений коронавируса

0
151

В России зарегистрирован отечественный препарат для профилактики одного из самых тяжелых осложнений заболевания коронавирусом — цитокинового шторма. Об этом во вторник, 26 мая, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в практику, сказал он в эфире Первого канала.

«Еще один препарат противовирусный, я воздержусь просто пока называть, на этой неделе завершает исследование», — заявил министр.

Цитокиновый шторм (гиперцитокинемия) — реакция иммунной системы на инфекцию или аутоимунное расстройство. Пептидные клетки цитокины начинают бесконтрольно активировать иммунные клетки в очаге воспаления, что, в свою очередь, приводит к высвобождению новых цитокинов. Цепная реакция сначала разрушает ткани в месте воспаления, потом распространяется дальше. Цитокиновый шторм может привести к полиорганной недостаточности и даже стать летальным.

За последние сутки в России подтвердилось 8915 случаев коронавируса. В общей сложности с начала пандемии в стране зарегистрировано 362 342 пациента. При этом почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни.

Мурашко рассказал о новом лекарстве от осложнений коронавируса
Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь