Названы подверженные осложнениям после коронавируса органы

0
51

Перенесшие COVID-19 люди должны обязательно проверить состояние своих легких, почек и мозга, заявила профессор Университета Джорджа Мейсона, доктор биологических наук Анча Баранова.

Специалист указала, что исследования подтвердили негативное воздействие коронавируса не только на легкие и мозг, но и на почки.

«С легкими надо идти к пульмонологу. Необходимо также проверить почки. Их состояние покажет очень распространенный анализ — биохимия крови. Там есть показатель, который отражает, как функционируют почки. Если с ним всё в порядке, то идти к нефрологу не надо, в противном случае — лучше сходить», — приводит ее слова 27 мая «РИА Новости».

Говоря о проблемах с мозговой деятельностью, Баранова отметила, что у пациентов с COVID-19 часто возникают нейровоспаления, может ухудшиться память, снизиться концентрация, могут проявиться головные боли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Учительница из Новомосковска избила ученика указкой за плохой ответ

В таком случае следует обратиться к невропатологу.

26 мая стало известно, что ученые из Академического госпиталя Упсальского университета (Швеция) предложили новый способ лечения последствий COVID-19, который позволит сохранить легкие пациента и смягчить последствия болезни.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь