Омбудсмен Москвы выразила надежду на скорую отмену цифровых пропусков

0
107

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в среду, 27 мая, выразила надежду на то, что цифровые пропуска, введенные в условиях пандемии коронавируса для проезда на автомобилях, отменят в ближайшую неделю.

«В тот момент эта норма была абсолютно правильная, мы этими цифровыми пропусками заставили людей, которые по тем или иным причинам ездили по Москве, перейти на режим самоизоляции, но что касается сегодняшнего дня, когда в Московской области отменили пропуска, а Москва продолжает оставаться в этом режиме, я думаю, что здесь должны приниматься взвешенные решения. <…> Надеюсь, что в ближайшую неделю этот вопрос будет решен», — приводит «РИА Новости» слова Потяевой.

Она отметила, что на текущий момент около 80% горожан вернулись на работу и Москва уже стоит в пробках. Таким образом, по мнению омбудсмена, система пропусков постепенно теряет смысл.

В начале апреля в Москве и области ввели цифровые пропуска для поездок на транспорте из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Позже наличие пропуска стало обязательным условием и для перемещения на личном автомобиле. На данный момент в Подмосковье пропуска уже отменены, но в столице они еще продолжают действовать.

Накануне министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев пообещал, что после отмены цифровых пропусков все персональные данные граждан, которые получили госструктуры, будут удалены.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь