Песков рассказал о своих эмоциях от положительного теста на COVID-19

0
24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 26 мая, рассказал о своих первых эмоциях, когда узнал о положительном результате на коронавирус, а также о своем опыте борьбы с заболеванием.

«Когда пришел положительный тест, первое — это чувство досады. Второе — это чувство надежды, что именно у тебя это пойдет по легкому, бессимптомному сценарию. А третье — это, наверное, чувство страха. Что если это не пойдет по легкому сценарию?» — цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря, было определенное чувство, что избежать этой участи удастся благодаря ограничительным мерам и особому режиму, именно поэтому первым чувством стала досада.

Что касается уроков, которые дала миру пандемия, Песков отметил, что благодаря полученному опыту теперь у людей есть понимание, как вести себя и что делать в таких условиях. Он подчеркнул, что различные угрозы существовали в мире всегда, и в дополнение к ним теперь придется бороться еще и с коронавирусной инфекцией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Тест по истории Великой Отечественной войны» сдадут в 40 странах мира

Песков напомнил, что в масштабах страны решения по ограничениям принимались не «интуитивно», а на основании экспертных оценок.

«Как сказал [президент России Владимир] Путин, «здесь интуичить не надо». И мы видели, что он совсем не «интуичил», а руководствовался мнением экспертов, ученых, профильных ведомств», — отметил Песков.

По поводу личных выводов пресс-секретарь главы государства заявил: «Маска на время пандемии — да. Когда пандемия пройдет — нет».

Ранее в этот же день Путин сообщил, что Россия прошла пик заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Песков сообщил о своей госпитализации из-за коронавируса 12 мая. На следующий день в интервью он рассказал, что первые симптомы коронавируса у него появились, когда он находился на самоизоляции после того, как заболел один из его коллег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поздравил с 75-летием певца Юрия Антонова

25 мая его супруга Татьяна Навка сообщила, что Пескова выписали из больницы, однако еще неделю он пробудет на карантине.

За последние сутки в России подтвердилось 8915 случаев коронавируса. В общей сложности с начала пандемии в стране зарегистрировано 362 342 пациента. Почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни.

Песков рассказал о своих эмоциях от положительного теста на COVID-19

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь