В РАН оценили ослабление ограничительных мер в Москве

0
171

Ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась, поэтому есть все поводы для ослабления ограничительных мер, заявил «Известиям» член-корреспондент Российской академии наук (РАН), доктор медицинских наук, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев 27 мая.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений, введенных в Москве в связи с пандемией коронавируса, который начнется 1 июня. В частности, с 1 июня в столице планируется «в тестовом режиме» разрешить прогулки по графику.

Несмотря на то что послабление ограничений — своевременное и разумное решение, о полной отмене ограничительных мероприятий говорить пока рано, полагает Александр Лукашев.

«В любом случае пока нужно не допускать массового скопления людей, например, на детских и спортивных площадках, в центральных зонах парков», — добавил ученый.

Прогулки по графику член-корреспондент РАН посчитал излишней бюрократической мерой, которую будет трудно реализовать на практике.

Помимо прогулок с первого дня лета в Москве будет разрешена вся непродовольственная торговля, к работе смогут вернуться также прачечные-химчистки и ремонтные мастерские. Кроме этого, в столице частично возобновят деятельность сферы услуг.

Ранее, 23 мая, Собянин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в городе, а 25-го объявил о готовности столицы к новому этапу снятия ограничений. По словам замградоначальника Анастасии Раковой, устойчивая положительная динамика наблюдается уже две недели.

По данным на 27 мая, всего в России зафиксировано 370 680 случаев заболевания COVID-19. 142 208 пациентов вылечились, 3968 скончались. Общее количество случаев в столице достигло 171 443.

В РАН оценили ослабление ограничительных мер в Москве

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь