Россельхознадзор предъявит иск за ложную жалобу о вымогательстве

0
121

Россельхознадзор предъявит иск лицам, которые подали в Генпрокуратуру ложную жалобу о вымогательстве денег у польской компании «Млековита». Об этом в четверг, 28 мая, «Известиям» сообщили в Россельхознадзоре.

«В связи с нанесением репутационного ущерба, приведшим к дискредитации органов государственной власти, а также распространению заведомо ложных сведений Россельхознадзор принял решение о предъявлении искового заявления в отношении фигурировавших в обращении в Генпрокуратуру лиц, а именно Сергеева С.Я. и Есеневского Н.В», — сказала советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она добавила, что появившаяся информация о якобы факте вымогательства со стороны руководства Россельхознадзора у польской компании «Млековита» не соответствует действительности.

Ранее в этот же день телеканал РЕН ТВ сообщил о том, что представитель польского производителя молочных продуктов «Млековита» обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве взятки в $500 тыс. За эти деньги гарантировалось снятие ограничений поставок продукции из Польши в Россию.

В Россельхознадзоре заметили, что разговоры о возобновлении поставок продукции с предприятий, находящихся в странах, попавших под контрсанкции, не уместны с 2014 года после введения продовольственного эмбарго.

В Кремле тоже прокомментировали данные сообщения о возможных вымогательствах и отметили, что если факт обращения в правоохранительные органы был, то информацию проверят.

В свою очередь руководство польской компании «Млековита» опровергло сообщения об обвинениях в вымогательствах. Собеседник «РИА Новости» сообщил, что директор не знаком с Данквертом и никогда не встречался с ним.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь