Власти Москвы сообщили о показателях смертности в мае

0
21

Смертность в Москве за май 2020 года будет выше аналогичного показателя предыдущего года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 28 мая на сайте столичного департамента здравоохранения.

«Уже сейчас понятно, что смертность за май будет выше. На конец апреля пришелся пик заболеваемости коронавирусом в Москве. А между пиками заболеваемости и смертности как раз проходит около 2–3 недель», — говорится в сообщении.

По данным депздрава, показатель смертности от коронавируса в апреле 2020 года зависит от методики подсчета. Если учитывать только те случаи, где коронавирус явился основной причиной вне зависимости от результатов теста, он составляет 1,4%. Если учитывать случаи смерти от иных причин тех пациентов, у которых был лабораторно подтвержден коронавирус, этот показатель составляет 2,8%. Отмечается, что данные цифры намного меньше, чем статистика в других крупных городах, таких как Лондон или Нью-Йорк.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Сахалин привезли экспонаты Эрмитажа

Москва применила при подсчете новую методику Минздрава РФ, в которой учитываются рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Это позволило усовершенствовать учет случаев, где COVID-19 явился основной причиной смерти, и тех, где он с высокой долей вероятности стал катализатором и привел к обострению другого основного заболевания, говорится в сообщении.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 28 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 379 051, в том числе 8371 — за последние сутки. 150 993 человек вылечились. 4142 пациента скончались.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Петербурга усилили меры безопасности из-за коронавируса

Власти Москвы сообщили о показателях смертности в мае

В Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 173 497, в том числе 2054 — за последние сутки. 71 251 человек вылечился. 2254 пациента скончались. Таким образом, прирост новых выявленных случаев заболевания пятый день подряд не превышает 3 тыс.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь