Более 3,2 тыс. машин арендовали москвичи с начала возобновления работы каршеринга

0
140

За четыре дня возобновления работы каршеринга в Москве было арендовано 3,2 тыс. автомобилей. Об этом сообщил заммэра столицы по транспорту Максим Ликсутов 29 мая.

«Частично возобновлена работа операторов краткосрочной аренды, и к сервису подключилась еще одна, пятая компания. <…> Мы видим, что спрос носит устойчивый характер. До 14 июня арендованных машин станет еще больше», — цитирует его ТАСС.

Работа каршеринга была приостановлена 13 апреля из-за пандемии коронавируса. 25 мая сервисы «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», YouDrive вновь заработали, но на определенных условиях.

Так, машины перед передачей клиентам должны быть продезинфицированы. Граждане могут взять в аренду автомобиль на срок от пяти дней, для пользования необходимо также иметь пропуск на передвижение по Москве, который можно оформить бесплатно по телефону +7 (495) 777-77-77, через портал nedoma.mos.ru и отправив SMS-сообщение на номер 7377.

Позднее в столичной мэрии пригрозили каршеринговым компаниям санкциями за невыполнение условий возобновления работы.

Режим самоизоляции в Москве продлен до 14 июня. С 1 июня разрешается работа предприятий непродовольственной торговли, прачечных-химчисток и ремонтных мастерских, а также частично сферы услуг. В тестовом режиме гражданам разрешат выходить на прогулки. Работа предприятий сферы услуг, музеев и театров воспрещается, они возобновят деятельность при условии самодисциплины со стороны горожан.

Граждане обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и в транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию. Роспотребнадзор 27 мая назвал ситуацию с COVID-19 в столице контролируемой.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь