Минюст предложил вынести на повторное обсуждение новый КоАП

0
44

Министр юстиции России Константин Чуйченко предложил повторно обсудить новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что обсуждение проектов нового и Процессуального КоАП идет уже четыре месяца. Первоначальная редакция поправок, по его словам, вызвала обоснованную критику. Кроме того, министерство получило около 2 тыс. ответных предложений от граждан, общественных организаций, деловых сообществ и госорганов.

«Подавляющее большинство замечаний учтено. Это касается решений не увеличивать текущие размеры административных наказаний, сохранить действующие сроки давности привлечения к административной ответственности, включить в проект нового КоАП принцип презумпции невиновности и так далее», — сказал Чуйченко.

Он подчеркнул, что с учетом принятых предложений проекты законов существенно изменились. И так как, по словам министра, КоАП затрагивает интересы каждого гражданина страны, то необходимо провести повторное обсуждение законопроектов до конца июля 2020 года.

В конце января Минюст России предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки вынесли на общественное обсуждение, и свои предложения люди направляли в течение февраля. Планировалось, что эти проекты внесут на рассмотрение в правительство в мае, но этого не произошло.

Вместе с тем, как сообщал в апреле телеканал «360», в новой редакции КоАП останутся действующие размеры штрафов. Это поможет избежать роста административной нагрузки на граждан и бизнес.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь