Минтруд предложил разрешить компаниям тратить страховые взносы на закупку масок

0
91

Российским компаниям могут разрешить возмещать расходы на закупку масок и перчаток для работников за счет страховых взносов. С таким предложением выступило Министерство труда и социальной защиты страны. Об этом сообщает в пятницу, 29 мая, пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Минтруда Антона Котякова.

«Расходы на закупку масок, перчаток, термометров для бесконтактного измерения температуры, установку в помещениях санитайзеров, проведение тестов на коронавирус работодатели смогут возместить за счет средств страховых взносов», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Размер компенсации при этом не может превышать сумму 20% страховых отчислений предприятия за 2019 год.

В ведомстве уверены, что при реализации данного проекта предприятия смогут обеспечить защиту здоровья сотрудникам при возобновлении работы. Данное предложение, как отметили в министерстве, уже согласовано с отраслевыми ведомствами.

Отмечается, что ежегодный объем средств Фонда социального страхования, возмещенных работодателям на обеспечение предупредительных мер, превышает 10 млрд рублей. За счет сумм страховых взносов владельцы компаний могут финансировать санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, обучение охране труда и др.

Накануне в Международной организации труда назвали меры против COVID-19 в офисах. Так, после окончания пандемии может сохраниться требование проезда в лифте по одному и соблюдение дистанции между людьми.

Кроме того, возможно разграничение маршрутов внутри здания, чтобы сократить пересечение сотрудников. И в целом было допущено, что будут варьироваться периоды присутствия коллектива в офисе и удаленной работы из дома.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь