Названо условие заражения коронавирусом через еду

0
14

Вероятность заразиться коронавирусом через продукты существует при определенных условиях, рассказал 28 мая микробиолог Евгений Плисов.

Специалист отметил, что SARS-CoV-2 долго во внешней среде не живет — максимум вирус может сохраняться до трех дней. Поэтому риск того, что инфекция «законсервируется» при приготовлении еды на предприятии и доберется до потребителя, невелик.

«Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», — цитирует Плисова телеканал «Звезда».

Микробиолог добавил, что свидетельств заражения коронавирусом через консервированные продукты или напитки нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первый эко-отель из грузовых контейнеров в Ереване готов принимать туристов

25 мая стало известно, что китайские ученые смогли доказать существование еще одного способа передачи коронавируса кроме контактного и воздушно-капельного. Впервые живой SARS-CoV-2 выделили из фекалий зараженного коронавирусом пациента, подтвердив тем самым вероятность фекально-оральной или фекально-дыхательной передачи инфекции.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь