Голикова рассказала о разделении умерших с коронавирусом на группы

0
22

В России делят на несколько групп смерти, которые могут быть связаны с коронавирусом, рассказала 29 мая на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

В первую группу относят случаи гибели пациентов с положительным тестом на COVID-19. Во вторую группу попадают умершие, у которых не подтвержден коронавирус, однако течение заболевания указывало на его наличие.

К третьей категории причисляют умерших от других заболеваний при положительном тесте на коронавирус.

По словам Голиковой, в настоящее время первые две группы объединили.

«Количество таких смертей за апрель, по данным на сегодняшний день, составляет 1675 в целом по РФ, из которых 1136 — это там, где COVID на 100% подтвержден», — указала вице-премьер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нарколог перечислил плюсы возвращения вытрезвителей в России

Говоря о третьей категории, в которой 1038 случаев, она добавила, что в ней Россия придерживается рекомендаций Всемирной организации здравоохранения

На основную причину смерти в таких случаях указывает патологоанатомическое вскрытие.

28 мая в Минздраве объяснили новые правила статистики по больным COVID-19.

По словам главного внештатного патологоанатома ведомства, академика РАН Георгия Франка, нельзя считать, что человек скончался от коронавируса, если у него был положительный тест, но отсутствовали проявления болезни и имелись другие заболевания.

По данным на 29 мая, в России за сутки от коронавируса вылечились 8264 человека. Всего в стране выявлены 387 623 случая заражения, скончались более 4 тыс. пациентов.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь