Прокуратура начала проверку по сообщению об осквернении Вечного огня на Урале

0
15

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила Свердловской области организовала проверку после сообщений СМИ об осквернении Вечного огня. Об этом в субботу, 30 мая, сообщает портал ТагилСити.Ру со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

«Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила организовала проверку по сообщению СМИ об осквернении Вечного огня на площади Славы. По сообщению СМИ, двое молодых людей подошли к пьедесталу, после чего при помощи бутылки воды потушили Вечный огонь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас функционирование Вечного огня восстановлено. Проведение проверки поставил на личный контроль прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.

По словам начальника пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелых, установлением личностей вандалов занимаются правоохранители из подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 17 УМВД по Нижнему Тагилу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава «Россетей» призвал безответственные сетевые компании уйти с рынка

«Очевидно, что это явная недоработка в плане воспитания подрастающего поколения как со стороны родителей, так и со стороны учебного заведения, в котором обучаются эти «вундеркинды». В случае установления тех, кто совершил этот противоправный поступок, их поставят на профилактический учет. А в отношении их родителей или иных законных представителей, скорее всего, заведут административное делопроизводство по факту ненадлежащего воспитания детей», — подчеркнул он.

Инцидент случился 29 мая. На площади Славы подростки из пластиковых бутылок вылили жидкость на Вечный огонь, тем самым потушив его. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения, сообщает ТагилСити.Ру.

В начале мая женщина газировкой потушила пламя Вечного огня на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Позже она призналась, что находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь