Профессия моушн-дизайнер

0
79

Мир не стоит на месте и постоянно развивается. Вслед за техническими разработками появляются и новые специальности. И сегодня мы поговорим о такой профессии как моушн-дизайнер. Кто это такой и что он делает? Специалист совмещает в себе сразу несколько умений. Он должен владеть не только навыками в сфере графического дизайна, анимации, но и режиссерскими. Знать основы драматургии и популярного сегодня сторителлинга. Невозможна эта деятельность без работы с трехмерными объектами. Курс по моушн дизайну – это прекрасная возможность получить все знания в одном месте.

Как отмечают специалисты, обычно в этой сфере все начинают с 2D-анимации. Но при желании развиваться дальше, потребуется и умение работать с современными 3D и видеоредакторами. В компании CONTENTED знают, каким уровнем должен владеть моушн-дизайнер, чтобы иметь возможность выполнять все пожелания клиента.

На своем курсе подопечных обучают работе в таких программах как в After Effects и Cinema 4D. Причем не на любительском уровне, а на профессиональном. Созданию мягких тел в форматах 3-D и 2-D, выразительной анимации (сюда входит работа с разными техниками монтажа и с анимационными кривыми).

Ученик освоит луповую анимацию и кинетическую типографику. А по окончании курса будет знать, как создавать все основные виды роликов. А главное, что дизайнеры помогут найти собственный стиль и направление в работе.

Курс длится девять месяцев. В течение этого времени обучающийся получает огромную базу действительно важных знаний: уроки проводятся каждую неделю, всего их около 200. Домашнее задание, которое дается один-два раза в семь дней, всегда проверяется и разбирается куратором. Домашка бывает в разной форме. Ученик в рабочее время всегда может задать вопрос специалисту, попросить дополнительной помощи или консультации.

Все время обучения будущий моушн-дизайнер собирает и оформляет свое портфолио для заказчиков. И уже перед выпуском ученик получает анкету реального клиента. Специалисты компании не бросают ребят и после выпуска, а помогают им найти работу в новой сфере. Удаленная стажировка проходит и во время обучения.