Взыскать алименты довольно трудный процесс. Чтобы это сделать нужно иметь хотя бы начальные знания о юриспруденции. Но, лучше всего обратиться к профессиональному юристу https://malina-group.com/yurist-advokat-po-alimentam/. Профессионалы обладают необходимыми знаниями и навыками, и помогут решить вашу проблему. Вам будет предоставлена помощь досудебном, судебном по урегулировании вопроса, а также юридическая поддержка на стадии исполнительного производства.
Чтобы получить выплату на ребёнка, необязательно сразу подавать в суд, законодательство позволяет решить этот вопрос мирным путем. Для этого необходимо составить соответствующее соглашение. В котором чётко будут прописаны все условия и сроки выплат. Чтобы составить данное соглашение, лучше обратиться за помощью к юристу. Он учтет все ваши пожелания и требования. После подписания договора, он будет заверен нотариально. Если ответчик отказывается платить, или не готов подписать соглашение, то дело передаётся в суд.
При этом без помощи юриста, вряд-ли придётся обойтись. Он поможет:
- Представить интересы в суде;
- Оформить иск в суде;
- Определить долю удержания. Это либо удержание с заработной платы, либо фиксированная сумму. Определяется в зависимости от заработной платы. Может составлять 25%;
- Обосновать размер алиментов;
- Подготовит список лиц, которые будут участвовать в судебном заседании;
- Окажет помощь в вопросах взаимодействия с судебными приставами.
Самый большой плюс юридической помощь в том, что вы полностью избавляетесь:
- от сбора документов;
- от обращение в государственные инстанции;
- от контакта с ответчиком.
Конечно, это только малый список услуг, на которые можно рассчитывать.
Когда вы определились с юристом, и поняли что его помощь вам необходима, то важно знать с чего начинает свою работу юрист по взысканию алиментов. Во-первых, это предоставление консультации. Вы получите ответы на все свои вопросы. Во-вторых, это подготовка документов для досудебного урегулирования вопроса. Юрист проведёт переговоры, предложит должнику различные варианты, и попытается найти общий язык. Если же ответчик не захотел решить вопрос мирным путем, то третьим этапом в работе юриста будет подготовка документов в суд.
Когда все документы и доказательства собраны, адвокат будет представлять интересы в суде, а так же сможет обжаловать решение суда, если в этом будет необходимость.