Виды имплантации зубов

0
203

К сожалению, зубных врачей боятся все, поскольку у всех в памяти стоит образ стоматолога из Советского союза, который внушает страх прямо на пороге больницы. Конечно, за состоянием полости рта необходимо следить, причём достаточно тщательно, ведь от того, насколько здоровыми будут ваши зубки напрямую зависит то, в каком состоянии будет и ваш организм. Да, именно от здоровья зубов зависит работа желудочно-кишечного тракта, а значит, и в целом ваше состояние. Так что, не откладывайте визит к стоматологу в долгий ящик. Не смотря на то, что это очень-очень страшно, посещать такого врача необходимо, потому что новые зубки у вас уже не вырастут, если, конечно, речь идёт не о молочных зубах. Хотя, и в этом случаи выход есть.

Так, если у вас по какой-либо причине отсутствуют какие-то зубы, то и с этим можно справиться. И поможет вам в этом полное или частичное протезирование, имплантация. Не переживайте эти технологии уже давно испробованы и протезировать зубы не так уж и страшно. Конечно, это достаточно не дешёвая процедура, но имплантация того стоит, поскольку с помощью такого протезирования вы сможете восстановить голливудскую улыбку и вновь «обрести» те зубы, которые вы уже давно утратили. О чем подробнее можно посмотреть здесь — https://implantaciya-bel.ru/implantaciya-zubov-vidy-i-ceny.html. Но прежде чем принимать решение об имплантации, познакомьте с типами оказания такой услуги.

Так, для восстановления зубок можно выбрать следующие способы (методы) имплантации:

  • классическую двухэтапную,
  • скуловую,
  • одноэтапную,
  • базальную,
  • методику «Все на 4» или «Все на 6».

Как вы догадались, у каждого вида имплантации есть свои особенности. Но при этом зубки абсолютно любого пациента перед имплантацией нужно хорошенько подготовить. И начинается всё с подготовки, первичного осмотра стоматолога, компьютерной томографии, санации ротовой полости.

После этого переходят к, так называемому, хирургическому этапу (основному), во время которого в челюстную кость опытные стоматологи вживляют имплантант или имплантанты (вернее, их нижние части – штифты). И наконец, всё заканчивается заживлением, установкой формирователя десны и самим протезированием. При этом данную процедуру можно заметно быстрее завершить выбрав, например, одноэтапное протезирование.