Посуда от Luminarc и ее достоинства

0
248

На рынке товаров для дома и кухни представлено множество различных моделей посуды. Каждый производитель старается зарекомендовать себя только с положительной стороны, но, увы, не всем это удается. В сегодняшней статье рассмотрим посуду от популярного бренда Люминарк.

Компания Люминарк существует на рынке более 55 лет. За время существования торговая марка расширила ассортимент производимой продукции. Популярная фирма родом из Франции. Именно оттуда она берет свое начало. На данный момент, головной офис фирмы находится в французском городке Арк.

Если раньше фирма ориентировалась на выпуск изделий только из закаленного стекла, то сегодня список разновидностей производственного сырья гораздо шире. Помимо термоустойчивого материала, Люминарк использует сырье, изготовленное по разнообразным технологиям.

Особенности посуды «Люминарк»

Особенность посуды Люминарк заключается в технике изготовления. Все модели проходят несколько этапов проверки прежде чем попасть на витрины магазинов.

В зависимости от производственного материала, изделия проверяют на прочность и устойчивость во всевозможных потенциальных ситуациях. Они проходят тепловую обработку и испытания на ударопрочность, что в дальнейшем гарантирует потребителю надежность продукции.

Материалы

В качестве производственного сырья, как говорилось ранее, применяются несколько видов закаленного стекла. Кухонные конструкции из такого материала отличаются высокой производительность и стильным дизайном.

К тому же, они не требуют особых усилий при чистке и уходе в целом. Прежде чем использовать такую посуду придется сначала немного приноровиться в ее эксплуатации.

Покрытия

На все изделия Люминарк при производстве наносят специальное покрытие, которое позволяет многократное ее мыть в посудомоечной машине. Такой защитный слой позволяет сберечь конструкции от появления микротрещин, которые впоследствии могут привести к серьезным сколам.

Уникальная техника нанесения относится к главным особенностям фирмы. К тому же, мало кто практикует защитные покрытия на стеклянной посуде.

Как не купить подделку

Для того, чтобы не купить поддельное брендовое изделие для кухни следует при покупке учесть несколько правил. Следуя нескольким простым рекомендациям, вы станете обладателем качественной посуды.

  • Обращайте внимание на целостность посуды. На ней не должно быть сколов и царапин.
  • Корпус тары должен быть однородным, без пузырьков воздуха и видимых изменений цвета.
  • При покупке дается сертификат качества от производителя и гарантийный талон.