Где переночевать в Москве

0
452

Где лучше остановиться на ночь в Москве? С такой проблемой сталкиваются практически все гости столицы. Да и местным жителям иногда приходится спешно подыскивать место для ночлега. Куда же отправиться в столице? Вот несколько идей:

  • Хостел;
  • Гостиница;
  • Посуточное жилье.

У каждой из них есть свои преимущества и недостатки, и сейчас мы расскажем об этом подробнее.

Хостел

Многие люди, интересующиеся, где недорого провести ночь в столице, делают свой выбор в пользу именно этого варианта. И это неудивительно: хостелов в Москве предостаточно, на любой вкус и кошелек, причем подходящий объект для размещения легко можно найти как в спальном районе, так и в центре мегаполиса.

Конечно, главное преимущество хостелов – доступные цены. Однако учтите, что, заплатив сравнительно недорого, вы получите не отдельный номер со всеми удобствами, а самое обычное койко-место. Причем в апартаментах у вас может оказаться сразу несколько соседей. А если кто-то из них храпит? А кто-то привык перед сном на полную громкость смотреть сериалы? Тогда о спокойной ночи в хостеле придется только мечтать.

Отсутствие личного пространства – это, пожалуй, главный минус таких объектов размещения. А еще следует добавить, что все удобства, в том числе санузел, обычно находятся не в самом номере, а на этаже, и пользоваться ими приходится постояльцам сразу нескольких апартаментов. Один туалет и душ на пару-тройку комнат – совсем не радостная перспектива. Так стоит ли лишаться привычного комфорта, экономя при этом несколько сотен рублей?

Гостиница

А вот отель – это уже совсем другой, куда более спокойный вариант. Здесь в вашем распоряжении гарантированно будет отдельный номер со всем необходимым:

  • удобной мебелью;
  • современной бытовой техникой;
  • собственным санузлом.

Никто не помешает вам спокойно отдыхать. Напротив, приветливый и заботливый персонал сделает все, чтобы вы остались довольны временем, проведенным в отеле, и непременно захотели вернуться в него вновь. При желании в отель всегда можно заказать вкусный ужин из вашего любимого кафе или ресторана, а также всевозможные напитки – начиная с чашечки ароматного кофе и заканчивая бутылочкой охлажденного вина. А еще во многих гостиницах есть собственная автомобильная парковка, и это весомый аргумент для тех, кто колесит по Москве на машине.

Посуточное жилье

Ну и еще один, довольно популярный в наши дни вариант – это посуточное жилье. Заманчивых предложений от риелторов и реальных владельцев недвижимости сегодня предостаточно, они в буквальном смысле слова заполонили интернет. Уютную квартиру можно отыскать в любом районе столицы: как в центре, так и на окраине. И такой богатый выбор – это, пожалуй, чуть ли не единственное преимущество бронирования посуточного жилья на ночь.

Увы, несмотря на сотни объявлений во всемирной паутине, отыскать подходящую квартиру не так просто, как может показаться на первый взгляд. В большинстве случаев в реальности жилье оказывается совсем не таким, как на фотографиях в интернете, и об уюте и комфорте постояльцам приходится только мечтать. К тому же, бронируя квартиру, всегда велик риск нарваться на мошенников, которые потом, получив свои деньги, отправят вас по неверному адресу или даже заблокируют номер.

Но и это еще не все! Представьте, что вы заселились, скажем, в довольно приличную «однушку», а в ней вдруг раз – и сломался холодильник. Или стиральная машина. Или нет горячей воды. Куда вы побежите с этим? Наверняка к тому, кто передал ключи от жилья. И далеко не факт, что он сразу же примчится решать эту проблему. В отеле же, если гость попадет в такую ситуацию, ему просто предложат поменять номер и компенсируют неудобства скидкой на проживание или другим приятным сюрпризом.

Таким образом, гостиница на 1 ночь – это самый оптимальный вариант. Отдельные комфортабельные апартаменты, обставленные удобной мебелью и необходимой бытовой техникой, с собственной ванной комнатой – именно то, что нужно для ночлега в столице. При этом, если у вас возникнут какие-то вопросы, с ними смело можно будет обратиться к администрации гостиницы, а не пытаться спешно дозвониться до риелтора, который порекомендовал посуточное жилье.