Бетонные заводы TRUMIX от производителя

0
374

Покупка бетонного завода сопровождается подписанием ряда документов, регламентирующих условия оплаты со стороны покупателя, порядок поставки бетоносмесительного оборудования продавцом и последующие отношения покупателя и продавца на период гарантийных обязательств.  Покупатель, вложившийся в такой серьезный инвестиционный проект, как запуск производства товарного бетона и бетонных изделий, рассчитывает на быструю окупаемость своих вложений и последующее извлечение прибыли в течение долгосрочной эксплуатации БСУ. Приобрести бетонный завод TRUMIX можно на сайте t-trust.ru.

Бетон еще многие годы будет востребован в качестве основного строительного материала хоть в кризисном застое, хоть в послекризисный период. Неважно, как продавец и покупатель назовут эти документы – контрактом, договором купли-продажи, договором поставки либо еще как-то, но покупатель должен четко понимать, что от его внимательности и въедливости в каждую букву подписываемых им документов напрямую зависит бесперебойная работа закупленного им оборудования.

Покупатель всегда прав!

Большинство покупателей бетонных заводов, в первую очередь, обращается к продавцам, приглянувшимся им весьма заниженной ценой по сравнению с предложениями от ведущих производителей строительной техники. Бренды с высоким рейтингом оставляют в качестве запасного варианта, считая, что уж к ним-то всегда можно обратиться. Как говорится, вольному – воля. Только при рассмотрении коммерческого предложения необходимо использовать свое право на получение качественного товара, как того требует Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) и Закон «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП). Укажем некоторые правила, которыми должен руководствоваться будущий владелец бетонного завода, чтобы получить качественное бетоносмесительное оборудование и «не вылететь в трубу» в процессе его эксплуатации.

В процессе предварительного анализа коммерческого предложения (на этапе проработки контракта) покупатель имеет право затребовать от продавца документы, относящиеся к бетонному заводу. Это право заложено в п.2 статьи 456 ГК РФ, где однозначно указана обязанность продавца передать покупателю технический паспорт, сертификат качества и т.п. Для бетонных заводов продавец обязан представить сертификаты на соответствие своего оборудования ГОСТ 16349-85, ГОСТ 27338-93 и сертификат системы менеджмента качества ISO – 9001 – 2011 для всего производства.

Когда покупатель определился с выбором технических параметров БСУ, пришло время познакомиться и с продавцом. Идеальный вариант для покупателя – прямой выход на производителя бетонного завода, который одновременно выступает в роли поставщика. Но, к сожалению, на рынке строительной техники заправляют многочисленные посредники, не имеющие собственной производственной базы. От продавца-посредника необходимо потребовать его уставные документы, в первую очередь, о постановке на налоговый учет.