Пробковый пол: плюсы

0
2931

Сейчас на рынке предоставляется большой выбор напольных покрытий от линолеума до паркета. Но иногда хочется сделать с полом что-то креативное. В таком случае замечательным вариантом будет пробковый пол, заказать который можно здесь —
https://www.probkoff.ru/catalog/probkovyy-pol/.
Пробковый пол – это такое напольное покрытие, которое изготавливают из коры пробкового дуба. Пробковый дуб выращивается в Африке и Европе, в достаточно теплом и влажном климате.

Такой вид напольного покрытия вошел в обиход довольно недавно, но достаточно быстро покорил сердца людей из-за своих главных достоинств: экологичности и низкого коэффициента теплопроводности, а также высокий уровень поглощения шумов.

Перед покупкой строительного материала, необходимо ознакомиться с характеристикой, особенностях, достоинствах и недостатках понравившегося вам материала.

Как изготавливают пробковый пол

Как уже сказано ранее, пробковый пол изготавливают из пробкового дуба, который растет в странах, где теплый и влажный климат. Сам пробковый дуб, в среднем, живет где-то 150-160 лет, «пригодным» для использования дерево становится через 25 лет после высадки, а кору с него снимают каждые 10 или 11 лет. Для добычи сырья мастера снимают верхний слой коры дуба, оставляют дерево, и оно продолжает расти. После добычи, полученный материал перерабатывают до мельчайшей крошки, а крошку, в свою очередь, подвергают обработке с применением высоких температур. Из полученного материала формируют листы методом прессования, потом эти листы склеивают между собой специальным клеем и добавляют туда разнообразные прослойки. Потом пробковые покрытия выпускают в двух основных разновидностях: клеевые плитки и плавающий пол.

Достоинства пробкового пола

  • Пробковый пол обладает высокими звукоизоляционными свойствами, даже самый тонкий слой пробкового пола хорошо скрывает звук.
  • Пробковый пол является экологически чистым материалом. Правда иногда некоторые производители все-таки добавляют туда лак и другие вещества, но для изготовления такого пола используют только безопасные материалы.
  • Пробковый пол очень приятен на ощупь, по нему приятно ходить даже босиком, без различных функций подогрева он всегда остается теплым.
  • Пробковый пол устойчив к влаге, температурным перепадам и ультрафиолетовым лучам.
  • Пробковый пол устойчив к гниению, всевозможным вредителям.
  • Пробковой пол антиаллергенен. Таким напольным покрытием даже пользуются в медицинских учреждениях.
  • Пробковый пол долговечен. Производители дают гарантию, что пол будет служить 10-15 лет, а может и больше.
  • Пробковый пол немаркий, на нем не остается пятен от всевозможных жидкостей, а также он не собирает много пыли.
  • Облегчение нагрузки на позвоночник. Говорят, что пробковый пол способствует «разгрузки» позвоночника из-за его амортизационных свойств.