Идеальная швабра для пола — выбираем правильно

0
1650

Видов напольных покрытий, используемых сегодня можно перечислить немало, каждый из них имеет свои нюансы в уходе, а потому качественная, правильно подобранная швабра для мытья полов, станет неплохим подспорьем для каждой хозяйки. На ухоженный пол без грязи и разводов приятно смотреть, зная при этом, что санитарное состояние помещения безопасно для всех, кто в нём находится. Облегчить жизнь можно, регулярно поддерживая чистоту, подобрав для этой цели лучшую швабру для мытья пола и безопасное средство.

Основные преимущества уборки со шваброй

Это, в первую очередь, возможность:

  • вымыть труднодоступные места под шкафами, кроватями и холодильниками;
  • снять паутину за шкафами и в углах;
  • вымыть стёкла на балконе.

Самые распространенные виды швабр на рынке

Такие изделия бывают деревянными, пластиковыми, веревочными, оснащенными поролоновой губкой и специальным рычагом для выкручивания. Более того, современные производители часто предлагают роботизированные электронные швабры для уборки. В таком широком ассортименте можно с легкостью потеряться.

Деревянная традиционная

Такая швабра используется многими женщинами, она экологически чиста, однако уборку с её помощью качественной назвать сложно, так как в узких местах вымыть с её помощью поверхности получается очень сложно. Опять же, следует вспомнить о современных напольных покрытиях, которые таким образом могут испортиться.

Веревочная

Такая швабра представлена специальной насадкой, оснащенной плотными, скрученными в пластиковую втулку верёвками. С её помощью можно вымыть всё, кроме мрамора и паркета.

Швабра данного типа комплектуется ведром со специальной ёмкостью для отжима, однако после уборки может доставлять рассыпанные ворсинки.

Телескопическая с губкой

Новая модель, при помощи данной швабры можно отмыть, кажется, все поверхности, помимо ребристых. Впрочем, в труднодоступных местах также возникают сложности. После мытья губка становится твёрдой, а потому не портится.

Швабра флаундер с регулировкой высоты

Такое решение сегодня можно встретить во многих домах. Профессиональный инструмент способен вымывать любые полы без разводов. На рынке встречаются варианты с микрофиброй и без неё. Движение швабры в разных направлениях способно существенно облегчить уборку, позволяя вымывать как вертикальные, так и горизонтальные поверхности.

Если на подобной швабре предусмотрена педаль для отжима мокрой насадки, то это — только дополнительный плюс.

Швабра-бабочка

Одно из последних изобретений, напоминающих швабру, оснащенную губкой Однако отжим последний осуществляется сбоку, напоминая крылья бабочки. Конструкция удобна тем, что её можно разместить в любом ведре в процессе отжима. Уборка подобной шваброй выполняется максимально деликатно.

Естественно, однозначно ответить на вопрос о том, какая швабра всё-таки лучше, невозможно, у каждой хозяйки свои предпочтения и взгляды, это все равно, что покупать грязезащитные коврики — выбор зависит от того, из какого материала изготовлен пол и какова площадь покрытий, чистоту которых нужно сохранить подобным образом.