При каких симптомах нужно обращаться к проктологу

0
1496

Так уж сложилось, что человек не очень-то любит заботиться о своем здоровье. Он намеренно обходит некоторых специалистов, избегая всякой встречи с ними. Такими врачами являются стоматологи и проктологи. Последние пугают многих мужчин не меньше, чем бор-машина стоматологического кабинета. Однако не всегда можно и нужно избегать этого редкого на сегодняшний день врача. Получить квалифицированную помощь в борьбе с заболеваниями кишки можно только у него. В Москве сотни клиник, которые предлагают своим клиентам посетить проктолога. Во многих из них трудятся специалисты высшей категории. На сайте https://napopravku.ru/moskva/doctors/proktolog-koloproktolog/ представлен широкий перечень клиник города, в которых трудятся опытные врачи. Все, что вам остается  — это выбрать клинику, которая будет соответствовать всем вашим требованиям. 

Когда точно нужно идти к проктологу или 9 причин почему

  1. если у вас имеются неприятные болезненные ощущения в области ануса и прямой кишки. Срочно записывайтесь к специалисту. Эти неприятные ощущения, дискомфорт, болезненность в области заднего прохода во время ходьбы, а также длительного сидения — все это может говорить о наличии проблем.
  2. в области ануса постоянно появляются какие-то выделения, которые пачкают белье, туалетная бумага постоянно красится в них. Это  тревожный звоночек должен обязать вас посетить врача. 
  3. изменения в области ануса: припухлости, шишки, покраснения, отзывы и гнойники. Нельзя оставлять такое без внимания. Единственный, кто может помочь вам в этом случае  — проктолог.  Не стоит откладывать прием до лучших времен и думать, что все это само рассосется. 
  4. наличие зуда в области заднего прохода: зуд и жжение постоянный или появляющийся.
  5. боли во время дефекации — это серьезная проблема, которая может стоит вам в будущем здоровья. 
  6. наличие запоров и других проблем с дефекацией.  Многие не обращают внимание на запоры, а зря. Ведь отсутствие дефекации хотя бы 5 дней может привести к отравлению организма. 
  7. выход наружу геморроидального узла — напоминает шишку. Появление актуально у людей ведущих сидячий образ жизни. Повреждение геморроидального узла может привести к занесению инфекции. 
  8. инородные тела в прямой кишке. Не стоит откладывать на потом извлечение подобных предметов. 
  9. Эстетическое изменение зоны промежности ануса. Появление в зоне кондилом, папиллом, бахромок, трещин.