Купить квартиру в новом доме в Санкт-Петербурге

0
946

Возводимое застройщиками в городе на Неве жилье пользуется спросом среди покупателей. В недвижимость инвестируют как жители города, так и приезжие из области и других регионов. Работающие в городе строительные компании предлагают жилье в разной ценовой категории — от стандартных вариантов до элитной недвижимости. Стоимость последних достигает нескольких десятков млн рублей.

На что обращать внимание при выборе новостройки

Выбирая новое жилье, покупатель прежде всего должен определиться с бюджетом и выбрать район, в котором он хотел бы приобрести квартиру с целью последующего проживания или для инвестирования.

Также необходимо определиться со следующими параметрами:

  • удаленность от транспортных магистралей;
  • присутствие в непосредственной близости остановок наземного транспорта;
  • наличие в шаговой доступности магазинов, медцентров, дошкольных и образовательных учреждений, других объектов социнфраструктуры в шаговой доступности;
  • этажность домов;
  • планировка квартиры;
  • вариант отделки.

В стандартном ценовом сегменте пользуются спросом жилые помещения с отделкой «под ключ», когда после завершения строительных работ покупатель может сразу переехать в готовое жилье.

Если вы поставили перед собой цель купить квартиру в новом доме, важно проверить перед заключением договора документы на застройщика и возводимый объект.

Как проверить документы на новостройку

Людям без юридического образования целесообразно доверить проверку документов застройщика и разрешительных бумаг на строительство. В регулирующем получение застройщиками разрешений на строительство законодательстве есть множество нюансов, разобраться в которых под силу человеку с профильным образованием и опытом работы в данной сфере.

Застройщики реализуют квартиры по договорам долевого участия, а все сделки в современных реалиях проводятся через эскроу-счета. Это означает, что в течение всего срока строительства денежные средства дольщиков заблокированы на специально открытом под объект счете в банке.

Строительная компания получает доступ к денежным средствам только после того, как квартиры будут переданы участникам долевого строительства по акту приема-передачи. Данная норма призвана обезопасить дольщиков от недобросовестных застройщиков, которые не сдают объекты в срок или вовсе замораживают работы на стройплощадке.